«Есть или не есть?» — вот в чем вопрос. Если есть, то как? Правильно или как попало? Давайте задумаемся над этим вопросом. Рыболовные журналы традиционно печатают в рамках кулинарной странички только рыбные блюда. Может это и правильно, но мне хотелось бы отойти от этого клише и поговорить вообще о питании в походных условиях.
...
Очень вкусно можно приготовить стейки из сома. Делать их несложно. Главное – правильно разделать рыбу на филе.
Ингредиенты:
Филе сома – 500 г
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 100 г
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Соль
Перец
Для гарнира:
Перец – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовл
...
Мы нечасто печатаем рецепты блюд, приготовленных из морской рыбы. Однако многие наши читатели увлекаются морской рыбалкой. Для них предлагается рецепт из кефали. Кстати, кефаль, распространенная в Черном море, обладает чрезвычайной способностью к адаптации и нередко проходит вверх по рекам, так что ее порой удается поймать и в устьях рек. Приго
...
Ингредиенты:
по 100 г филе лосося и судака
50 г белых грибов
1 клубень сладкого картофеля
Дополнения и приправы:
сок лимонный,
покрошенный укроп,
лук,
чеснок,
оливковое масло,
масло для жарения,
розмарин, перец, соль
Приготовление
Филе лосося и судака порезать на тонкие пластинки. Каждую пластинку посолить, посыпать укропом и сп
...
Ингредиенты для приготовления судака:
Судак — 1 кг
Лук репчатый (среднего размера) — 1 штука
Помидор – 1 штука
Лимон – 0, 5 штуки
Горчица — 2 столовые ложки
Соль поваренная — по своему вкусу
Черный молотый перец – по своему вкусу
Петрушка – 1 пучок
1-Для начала хорошо ополосните тушку судака, очистите ее от кожицы, хорошенечко выпотрош
...
Ингредиенты:
лук репчатый крупный – 1 луковица
караси – 4-6 средних
масло сливочное – 3 ст.л.
перец черный молотый
соль
сметана жирностью 20-30% – 500 гр
1.Карасей почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в чугунную латку или сковороду с крышкой.
2.Запекать открытыми в духовке, разогретой д
...
Нам понадобится:
охлажденная щука весом 1,8–2 кг
500 г репчатого лука
300 г моркови
200 г белого хлеба
500 мл сливок жирностью 35%
350 г сливочного масла
8 яиц
6 зубчиков чеснока
1 лавровый лист
растительное масло для обжаривания
соль, горошины черного и душистого перца
шаг 1-Щуку очистить от чешуи. Голову, хвост, плавники отрезат
...
Нам потребуется:
1)кальмар
2)сухари
3)яйца
4)приправы(по вкусу)
Для начала нужно почистить кальмара, делается это легко, вылейте кипяченую воду на кальмара и кожа сама начнет сходить.Далее нужно очистить его от внутренностей и потом нарезать тонкими кольцами.Потом нужно вскипятить воду в кастрюлю и в кипяченую воду выложить нарезанного кольц
...
Щука среднего размера, чистится, обдается кипятком (для снятия кожи). Далее, режим филейное мясо и очищаем от костей. Отдельно обжариваются грибы (любые.на вкус) с луком. Мясо щуки пропускаем, через мясорубку, добавляем в него разные специи, яйцо, обжаренные грибы с луком. Полученный фарш набиваем в кожу и зашиваем. Выкладываем на противень, с верх
...
Продукты (на 1 порцию)
Карась — 1 шт.
Мука — 100 г
Молотая сладкая паприка — 2-3 ч. л.
Рис — 100 г
Гавайская смесь — 100 г
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Сливочное масло — 20 г
Томат-паста — 1,5 ст. л.
Карри — 3-4 ч. л.
Соус:
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубка
Кунжут — 1 ч. л.
Сливочное масло — 15 г
...