Кухня

Кухня

Рецепты блюд из рыбы

Питание на рыбалке «Есть или не есть?» — вот в чем вопрос. Если есть, то как? Правильно или как попало? Давайте задумаемся над этим вопросом. Рыболовные журналы традиционно печатают в рамках кулинарной странички только рыбные блюда. Может это и правильно, но мне хотелось бы отойти от этого клише и поговорить вообще о питании в походных условиях. ...

Стейки из сома на углях Очень вкусно можно приготовить стейки из сома. Делать их несложно. Главное – правильно разделать рыбу на филе. Ингредиенты: Филе сома – 500 г Лимон – 1 шт. Масло растительное – 100 г Сахарный песок – 1 ст. ложка Соль Перец Для гарнира: Перец – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Баклажан – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Способ приготовл ...

Кефаль, жареная на вертеле с томатным соусом. Мы нечасто печатаем рецепты блюд, приготовленных из морской рыбы. Однако многие наши читатели увлекаются морской рыбалкой. Для них предлагается рецепт из кефали. Кстати, кефаль, распространенная в Черном море, обладает чрезвычайной способностью к адаптации и нередко проходит вверх по рекам, так что ее порой удается поймать и в устьях рек. Приго ...

Рулетики из филе лосося и судака с белыми грибами и картофелем Ингредиенты: по 100 г филе лосося и судака 50 г белых грибов 1 клубень сладкого картофеля Дополнения и приправы: сок лимонный, покрошенный укроп, лук, чеснок, оливковое масло, масло для жарения, розмарин, перец, соль Приготовление Филе лосося и судака порезать на тонкие пластинки. Каждую пластинку посолить, посыпать укропом и сп ...

Судак, запеченный в духовке Ингредиенты для приготовления судака: Судак — 1 кг Лук репчатый (среднего размера) — 1 штука Помидор – 1 штука Лимон – 0, 5 штуки Горчица — 2 столовые ложки Соль поваренная — по своему вкусу Черный молотый перец – по своему вкусу Петрушка – 1 пучок 1-Для начала хорошо ополосните тушку судака, очистите ее от кожицы, хорошенечко выпотрош ...

Караси в сметане Ингредиенты: лук репчатый крупный – 1 луковица караси – 4-6 средних масло сливочное – 3 ст.л. перец черный молотый соль сметана жирностью 20-30% – 500 гр 1.Карасей почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в чугунную латку или сковороду с крышкой. 2.Запекать открытыми в духовке, разогретой д ...

Фаршированная щука Нам понадобится: охлажденная щука весом 1,8–2 кг 500 г репчатого лука 300 г моркови 200 г белого хлеба 500 мл сливок жирностью 35% 350 г сливочного масла 8 яиц 6 зубчиков чеснока 1 лавровый лист растительное масло для обжаривания соль, горошины черного и душистого перца шаг 1-Щуку очистить от чешуи. Голову, хвост, плавники отрезат ...

Кальмары запанированные в сухарях Нам потребуется: 1)кальмар 2)сухари 3)яйца 4)приправы(по вкусу) Для начала нужно почистить кальмара, делается это легко, вылейте кипяченую воду на кальмара и кожа сама начнет сходить.Далее нужно очистить его от внутренностей и потом нарезать тонкими кольцами.Потом нужно вскипятить воду в кастрюлю и в кипяченую воду выложить нарезанного кольц ...

Фаршированная щука с грибами Щука среднего размера, чистится, обдается кипятком (для снятия кожи). Далее, режим филейное мясо и очищаем от костей. Отдельно обжариваются грибы (любые.на вкус) с луком. Мясо щуки пропускаем, через мясорубку, добавляем в него разные специи, яйцо, обжаренные грибы с луком. Полученный фарш набиваем в кожу и зашиваем. Выкладываем на противень, с верх ...

Карась жареный с гарниром Продукты (на 1 порцию) Карась — 1 шт. Мука — 100 г Молотая сладкая паприка — 2-3 ч. л. Рис — 100 г Гавайская смесь — 100 г Лук — 1 шт. Болгарский перец — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Сливочное масло — 20 г Томат-паста — 1,5 ст. л. Карри — 3-4 ч. л. Соус: Сметана — 4 ст. л. Чеснок — 2-3 зубка Кунжут — 1 ч. л. Сливочное масло — 15 г ...