Рулетики из филе лосося и судака с белыми грибами и картофелем
Ингредиенты:
по 100 г филе лосося и судака
50 г белых грибов
1 клубень сладкого картофеля
Дополнения и приправы:
сок лимонный,
покрошенный укроп,
лук,
чеснок,
оливковое масло,
масло для жарения,
розмарин, перец, соль
Приготовление
Филе лосося и судака порезать на тонкие пластинки. Каждую пластинку посолить, посыпать укропом и спрыснуть лимонным соком. Пласт белой рыбы положить на пласт красной, завернуть в рулетик и положить на 2 часа в морозильник.
Белые грибы тоже нарезать пластинками и пожарить на масле с покрошенным чесноком и репчатым луком. Припорошить солью и перцем.
Картофель нарезать довольно толстыми кружками, спрыснуть оливковым маслом, посыпать розмарином и печь при темп. 175° C около четверти часа.
Вынуть рулетики из морозильника, нарезать кружками, толщина которых 1 см. Жарить их на топленом масле до подрумянивания.
В тарелке на кружок запеченного картофеля положить кружок рыбы, разложить белые грибы и при желании полить все зеленым соусом
Если серьезно — то было бы неплохо указать и калорийность блюда. «Клубень сладкого картофеля» — интересно.