Кухня

Рулетики из филе лосося и судака с белыми грибами и картофелем


Ингредиенты:
по 100 г филе лосося и судака
50 г белых грибов
1 клубень сладкого картофеля

Дополнения и приправы:
сок лимонный,
покрошенный укроп,
лук,
чеснок,
оливковое масло,
масло для жарения,
розмарин, перец, соль

Приготовление
Филе лосося и судака порезать на тонкие пластинки. Каждую пластинку посолить, посыпать укропом и спрыснуть лимонным соком. Пласт белой рыбы положить на пласт красной, завернуть в рулетик и положить на 2 часа в морозильник.

Белые грибы тоже нарезать пластинками и пожарить на масле с покрошенным чесноком и репчатым луком. Припорошить солью и перцем.

Картофель нарезать довольно толстыми кружками, спрыснуть оливковым маслом, посыпать розмарином и печь при темп. 175° C около четверти часа.

Вынуть рулетики из морозильника, нарезать кружками, толщина которых 1 см. Жарить их на топленом масле до подрумянивания.

В тарелке на кружок запеченного картофеля положить кружок рыбы, разложить белые грибы и при желании полить все зеленым соусом

Я конечно не очень люблю блюда из рыбы, но ради такого можно и поесть!!)
А если нет свежих белых грибов с сушенными грибами как думаете тоже будет хорошо?
Если предварительно замочить грибы на пару часов, то конечно можно и сушенные использовать.
Рулетики выглядят великолепно. Осталось только наловить лосося.
Если серьезно — то было бы неплохо указать и калорийность блюда. «Клубень сладкого картофеля» — интересно.
Рулетики — просто бомба) По-другому не назовешь, вкуснятина ещё та!
Это безумно вкусно! Мы готовили с сестрой подобное, только без картофеля, мужчины съели рулетики в первую очередь!
Не удивительно, что мужщины съели в первую очередь! Это отличная закуска под горячительные напитки! Лосось и судак — отличное сочетание красной и белой рыбы!
Блюда из рыбы люблю и готовить, и есть, но такой рецепт еще не пробовала. Думаю, что будет замечательно.
Рецепт очень необычный и интересный! Беру на заметку, чтобы приготовить в ближайшее время. Вся семья обожает рыбу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.