Кефаль, жареная на вертеле с томатным соусом.

Мы нечасто печатаем рецепты блюд, приготовленных из морской рыбы. Однако многие наши читатели увлекаются морской рыбалкой. Для них предлагается рецепт из кефали. Кстати, кефаль, распространенная в Черном море, обладает чрезвычайной способностью к адаптации и нередко проходит вверх по рекам, так что ее порой удается поймать и в устьях рек. Приготовить это блюдо можно из любой рыбы с плотной мякотью.
Ингредиенты:
Кефаль – 1 шт.
Сало-шпик – 200 г
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый
Огурец – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Соль
Перец
Способ приготовления
Удалить у кефали спинной плавник, очистить ее от плотной чешуи, выпотрошить, промыть в нескольких водах. Снять филе и нарезать на кусочки по 3-4 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Покрыть филе тонкими ломтиками шпика (1), завернуть в них кусочки рыбы, обвязать шпагатом или нитками (2). Укрепить на вертеле и жарить над раскаленными углями (3).

Во время жарки поливать соком лимона.
Приготовление соуса:
Мелко порезать репчатый лук и пассеровать его до золотистого цвета (4). Очистить помидоры от кожицы и приготовить из них пюре в блендере или комбайне. Смешать лук с томатным пюре (5). Подавать рыбу с соусом, овощами и зеленью.

- ↓
- 0
Готовили по такому рецепту речную рыбу. Очень вкусно. На морской рыбалке еще не доводилось быть.

- ↓
- 0
Рецепт несомненно хорош, но нужно учесть одну деталь, кефаль хороша по осени с нагулянным жирком, а иначе она будет суховатой.

- ↓
- 0
На морской рыбалке наверно круто и очень не привычно, это тебе не караси да сомики с щуками. А рецептик хорош.

- ↓
- 0
Еда приготовленная на свежем воздухе намного вкуснее. на выходные собираемся на природу, обязательно попробуем. Спасибо за рецепт.

- ↓
- 0
Выглядит очень аппетитно… Хотелось бы попробовать.

- ↓
- 0
Выглядит действительно аппетитно! Кефаль вообще рыба очень вкусная.

- ↓
- 0
Скорее бы в отпуск! Поедем на дачу, обязательно приготовлю что-то подобное! Только томатный соус мои домашние не едят, придется делать без него.

- ↓
- 0
Попробовал по этому рецепту сделать кефаль — настоящая вкуснятина!

- ↓
- 0
Рецепт совсем несложный. Конечно на природу никто не будет брать блендер и комбайн, но и без них спокойно можно обойтись. Особенно хорош для тех, кто любит рыбалку и рыбу.

- ↓
- 0
ИНтересный рецепт — сочетание рыбного филе и шпика — нужно будет обязательно попробывать. Жаль только, что моря поблизости нет, поэтому придется довольствоваться покупной кефалью.

- ↓
- 0
Наконец попробовала этот рецепт, очень необычное сочетание, шпик и рыбка, но мужу понравился.

- ↑
- ↓
- 0
Какому же мужу не понравится такое?))

- ↓
- 0
Шпик и рыба очень необычное сочетание. Причем заворачивать рыбу в шпик дело достаточно хлопотное. На скорую руку не приготовишь.

- ↓
- 0
Рецепт шикарный, попробовать сразу захотелось. Вот только кефаль трудно найти.

- ↑
- ↓
- 0
А у нас в городе во многих рыбных магазинах продается.

- ↑
- ↓
- 0
Вот сегодня решился приготовить!)) Блюдо супер. Советую.