Кухня

Карась жареный с гарниром


Продукты (на 1 порцию)

Карась — 1 шт.
Мука — 100 г
Молотая сладкая паприка — 2-3 ч. л.
Рис — 100 г
Гавайская смесь — 100 г
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Сливочное масло — 20 г
Томат-паста — 1,5 ст. л.
Карри — 3-4 ч. л.
Соус:
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубка
Кунжут — 1 ч. л.
Сливочное масло — 15 г
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Каперсы — 3-4 шт.

1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посолить, обмакнуть в смесь муки и паприки.

2. Обжарить рыбу на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны, отложить на тарелку с бумажным полотенцем.

3. На эту же сковородку кидаем сливочное масло, кунжут, через минуту выключаем.

4. Потом добавляем сметану и остальные ингредиенты соуса, каперсы помельче.

5. Далее режем овощи кубиком, обжариваем на большом огне.

6. Минут через пять добавляем гавайскую смесь, убавляем огонь до минимума, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим минут 10.

7. Потом добавляем томатную пасту, водички граммов 100, соль, карри и, когда загустеет, выключаем.

8. Далее через формочку (вырезаем из пластиковой 2-литровой бутылки) укладываем рис, потом овощи, потом снова рис, далее рыбка и соус.

Приятного аппетита!

Для достижения хорошего результата, карася нужно брать покрупнее. Не нужно забывать, что карась рыба достаточно костлявая, поэтому лучше брать рыбу весом не менее 300-400 грамм. Если мельче — лучше в сметане приготовить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.