Ингредиенты:
1. Мука,
2. Чеснок,
3. Прованские травы,
4. Соль,
5. Масло оливковое,
6. Окунь.
Начали готовить:
1. Окунь очистили,
2. Чеснок очистили и выдавили на «чесночнодавке»,
3. Мукой обсыпали место готовки.
Окунь, натерли чесноком (чеснок, которым натирали, остается, его помещаем внутрь окуня), посыпали травками, солью, и обвал
...
Изредка в наших краях проходят слухи. То поймали, мол, угря на порогах в верховьях Двины, то пуд форели взял заезжий рыболов на речке Лобнянке… Но больше всего слухов про сомов, хбтя водятся они у нас лишь в двух реках — Торопе и Меже. Год назад рассказывали: бросили мужики динамит в Сомин вир, что на Торопе, сомов всплыло — свиней неделю кормили в
...
Порционный горшочек с вкусным вторым блюдом – украшение любого обеда. Если вы еще не пробовали готовить блюда в горшочках, самое время начинать!
Продукты: 1кг рыбного филе, 4 луковицы, 3 моркови, 5 шт. картофеля, 200г сыра, 1л рыбного бульона; 150г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, приправа для рыбы, паприка в порошке, молотый перец и
...
Известно, что приманки могут быть несъедобными. Так в одном французском рыболовном журнале описывалась приманка, в которой рыбе совершенно нечего есть: через ушко маленького крючка-тройника продевается кусочек красной шерстяной нити, обвязывается неподалеку от цевья и обрезается. Над крючком, на небольшом расстоянии от него, закрепляется три свин
...
В последние годы большую популярность среди рыболовов России получила ловля на
Фидер — донную снасть с кормушкой и вершинкой удилища в качестве сигнализатора поклёвки.
Фидер относится к так называемым английским донным снастям, пришедшим к нам, наряду с пикером и квивертипом, с берегов туманного Альбиона. Его часто путают с пикером, однако глав
...
Ловля раков и приготовление – весьма интересное занятие, и порой даже более увлекательное, нежели рыбная ловля. Ничто не сравнится с тихим вечерним пикником, организованным по окончании рыбалки. Дымок костра, тихая водная гладь, и рыбацкий стол на этом фоне, дополненный изюминкой — свежими вареными раками, пойманными и приготовленными здесь же.
...
Рецепт шашлык из рыбы:
понадобиться для приготовления около 600 грамм филе крупной рыбы (морской), двадцать грамм горчицы, сто грамм лука репчатого, немного растительного масла, 50 грам шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Как готовить шашлык из рыбы:
первым делом нарезаем филе на тоненькие кусочки длинной до десяти сантиметров и толщ
...
оджарку обычно делают из свинины, но в пост или для вегетарианцев стоит попробовать поджарку из рыбы.
Филе рыбы (судак, щука, минтай, хек и прочие) нарежьте кусочками, посолите, приправьте и обваляйте в муке. Измельчите лук и обжарьте в растительном масле. Добавьте к луку рыбу и жарьте ее до образования золотистой корочки. Затем уменьшите огонь
...
Так иногда называют чехонь. Действительно, вытянутое, плоское с боков тело, ослепительно блестящая, отдающая синевой мелкая чешуя делают эту рыбу очень похожей на обрубок сабли. А так называемый верхний рот, из-за которого тело чехони кажется изогнутым, еще больше подчеркивает такое сходство. Длина ее редко превышает 45—50 сантиметров, максимальн
...
Изюминка этого рецепта в большом количестве специй, которые придают рыбе просто восхитительный вкус! Если вы любите рыбные блюда, приготовьте крокеты – это недорого, просто и очень вкусно!
Продукты: 250г отварного рыбного филе (можно использовать любую рыбу), 250г картофельного пюре, 2 столовых ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, по
...
Приготовить вкусную заливную рыбу совсем несложно. Воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом, и вас порадует результат!
Продукты: 2 карпа средних размеров, 1 лимон, 1,5 столовых ложки желатина. Для бульона: 1 морковь, 1 луковица, 2 корня петрушки, небольшой кусочек корня сельдерея, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листка, соль.
Рыбу
...
Продукты (на 1 порцию)
Карась — 1 шт.
Мука — 100 г
Молотая сладкая паприка — 2-3 ч. л.
Рис — 100 г
Гавайская смесь — 100 г
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Сливочное масло — 20 г
Томат-паста — 1,5 ст. л.
Карри — 3-4 ч. л.
Соус:
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубка
Кунжут — 1 ч. л.
Сливочное масло — 15 г
...
Любого профессионального рыбака можно отличить, как он отвечает на вопрос как поймать судака, обычно профи сразу ответит когда, где и на какую насадку идет судак. В этом случае, сложно сказать какой из этих факторов самый важный, а какой можно назвать второстепенным. В целом составляющую всех этих факторов можно охарактеризовать как техника ловли с
...
Как вернуться домой с уловом, даже если за все время не было ни одной поклевки? Советы бывалого рыболова…
Лето! Жара! Рыба упорно игнорирует любую, самую привлекательную и уловистую приманку: красного навозного червя, распаренную перловку в панировочных сухарях, мотыля, блесны, воблеры….А как возвратиться домой без улова? Настоящий рыболов не може
...
Не так давно наткнулся на старые снасти моего деда, и привлекли внимание какие то пластиковые крышки от бутылок и баночек, внутри крышки залит свинец на донышке, а через пробку насквозь проходит нержавстальная проволока, с одного конца проволоки петелька, а с другой просто выходит из пробки и загибается вовнутрь и закручивается,2 поводка длиной где
...