Кухня

Кальмары запанированные в сухарях

Нам потребуется:
1)кальмар
2)сухари
3)яйца
4)приправы(по вкусу)
Для начала нужно почистить кальмара, делается это легко, вылейте кипяченую воду на кальмара и кожа сама начнет сходить.Далее нужно очистить его от внутренностей и потом нарезать тонкими кольцами.Потом нужно вскипятить воду в кастрюлю и в кипяченую воду выложить нарезанного кольцами кальмара.Варить, помешивая в течении 3-5 минут.
Займемся планировкой.Размешайте в миксере(или пропустите через мясорубку)сухари.Полученную массу высыпите в тарелку.
В отдельную тарелку разбейте и перемешайте яйцо.
Разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла.
После варения кольца кальмара положите в тарелку с размешанным яйцом и обваляйте в сухарях, потом снова положите в тарелку с яйцом и обваляйте в сухарях.Затем кольца кальмара положите на разогретую сковороду.Жарить надо до тех пор пока стороны кальмара не обретут золотистый оттенок.
Кольца кальмара вкусно употреблять с майонезом поскольку кальмар нежирный.
Ну вот и все приятного аппетита!!!




Пробовала этот рецепт, но только с соусом Терияки для морепродуктов. Для любителей пикантной кухни советую добавить.
А Вы соус как этот готовили? Или покупной?
Может на оливковом масле лучше получится? Проверьте, пожалуйста.
Обожаю любые блюда с кальмарами, обязательно приготовлю такое блюдо. Спасибо за рецепт.
Просто с майонезом кальмар есть, как-то не очень. Лучше всего, что бы он не был суховат, на некоторое время замариновать в майонезе. После мариновки он станет намного сочней и нежней. А вот после обжарки кальмар употреблять с соусом, приготовленным из пропорции 1:1 сметаны и кетчупа, с небольшим добавлением лимона. Приятного аппетита!
Я привыкла кальмаров использовать в приготовлении салатов. А тут вот такой рецептик увидела. Думаю, получится не менее вкусное блюдо!
Кальмары очень вкусные, рецептов очень много. Мне нравятся фаршированные. Начинка может быть разная, на ваш вкус и предпочтения. Рис, грибы, яйца и многое другое. Главное, проявить фантазию. Приятного аппетита!
Рецепт очень простой в приготовлении. Для любителей морепродуктов замечательное блюдо. Часто кальмаров не готовлю, но для разнообразия можно.
Кальмара надо поливать не кипяченой водой, а кипятком или, по крайней мере горячей водой! Вот тогда он легко очистится!
Рецепт простой и в тоже время должен быть вкусным. Почему так – купил очищенного кальмара, нарезал кольцами, мариновал в майонезе, обжаривал в панировке, вкус специфический мне не очень понравилось, но может быть вариант некачественного товара. Может все-таки покупать неочищенного кальмара?
Очень вкусно выглядит, да и рецепт простой. Каждый сможет приготовить.
Выглядит не айс, но вкус у этого блюда просто замечательный. Только туда зелени добавить можно как гарнира…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.