Кухня

Стейки из сома на углях

Очень вкусно можно приготовить стейки из сома. Делать их несложно. Главное – правильно разделать рыбу на филе.



Ингредиенты:
Филе сома – 500 г
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 100 г
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Соль
Перец

Для гарнира:
Перец – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:



Снять филе, разрезать его на стейки. Посолить, поперчить, посыпать сахаром (он придает приятный бронзовый цвет, сбрызнуть лимоном.



Полить кусочки рыбы растительным маслом и оставить в прохладном месте на 30-40 минут.



Для гарнира порезать лук, помидоры, баклажаны, перцы крупными кусками, смазать их маслом.



Приготовить горячие угли. Поместить на решетку стейки и овощи. Печь на углях до готовности, время от времени переворачивая решетку. Украсить рыбные стейки зеленью.

Готовил по схожему рецепту, прекрасно получилось. Сом хорош в кунжутной панировке, хотя, возможно, на углях кунжут будет гореть.
Рецепт очень, хороший! Попробовала приготовить, мои домашние вместе с пальцами проглотили.
Жалко что теперь в наших краях сомы только в магазине, а раньше ловили чуть ли не каждую неделю!
У нас с этим проще. Недалеко река Северский Донец, где водятся прекрасные экземпляры. Одного поймал на выходных)) Наслаждались шашлычком!
Можно не лимончиком сбрызнуть, а соевым соусом. И присыпать кунжутом… Это что — то!
еще очень неплохо получается, если рыбу предварительно замариновать в соевом соусе на пару часиков, получается очень нежно и солить не надо.
Просто потрясающий рецепт! Мой муж часто готовит рыбу на костре таким образом. Иногда просто на решетке, а иногда завернув рыбу в фольгу. В обоих вариантах получается очень вкусно.
надо попробовать! Я обычно в фольгу заворачивал и в угли закапывал, так же со специями тоже очень вкусно! Жена за обе щеки наворачивала хоть рыбу и не есть, почти )))
Поистене царское блюдо.Я пробовал такие стейки, чуть руки не сьел по локти.
На вид очень вкусно выглядит. Хотя основной ингридиент еще поймать надо.
Мы с друзьями на маевке в этом году как рас такое готовили, правда не знаю точно ли это был сом, но вкус был замечательный, и кстати на много вкуснее чем эти шашлыки из окорочков.
А не подскажете, возможно рыбу можно замариновать не на долго перед тем как готовить? Расскажите кто так делает.
Мясо сома, само по себе нежное. Если готовить замаринованное на решетке, то есть вероятность его распада. А вот в домашних условиях замариновать можно в сметане и обвалять потом в панировачных сухарях.
Поддерживаю по поводу того, что не стоит мариновать мясо сома — оно получится через чур мягким и будет разлазиться.
На углях готовил разную рыбу, как морскую, так и речную. А вот сома — не случалось готовить. Даже не ловил никогда. А прочёл рецепт — аж руки зачесались… Теперь поеду на сома!
Я кушал эту вкуснотень. Слов нет, одни эмоции! Просто объеденье!
А я сейчас как раз кушаю! Обалдеть как вкусно! Готовил по этому рецепту!
Спасибо за рецепт. Лично я в жизни нечего вкуснее не ел.
Отличный рецепт. начался сезон рыбалки. за лето надо успеть всё попробовать. спасибо за рецепты
Спасибо огромное за рецепт, сегодня приготовили
Огромное спасибо за рецепт. Надо попробовать. Только осталось сома поймать)
Я не раз готовил похожее блюдо, но сбрызгивал ее соевым соусом, получается очень вкусно, но с лимоном тоже здорово, настоящая классика :)
Преимущество сома — отсутствие костей, поэтому есть его одно удовольствие. Однако существует одна вещь, которая может испортить все блюдо. Однажды готовил шашлык из сома, плохо обработал. Готовый шашлык имел запах тины. Поэтому не ленитесь, тщательно мойте, а еще лучше снять кожу с рыбы…
Люблю не только ловить рыбу, но и готовить ее, особенно на природе, на свежем воздухе. Рецепт очень удачный, готовить легко, а вкус- объедение.
Впервые муж принёс с рыбалки сома, так я не знала, что с ним делать. Попробую приготовить его по вашему рецепту. Надеюсь, будет вкусно!
Обалденная вещь, мы всегда такое готовим, если повезет и сома словим.
Достаточно простой рецепт, а после приготовления получается такая вкуснотища!
Я все сделал, как здесь написано, только внес свою изюминку, посыпал филе куркумой, получился такой цвет красивый, да очень вкусно.
На природе всегда все вкусно получается, я всегда готовил стейки семги, этот раз попробую приготовить сома.
Аж слюнки потекли… Ай-да на кухню теперь!!!
Прелесть рыбы на углях в том, что она очень быстро маринуется и готовится. У сома мясо нежное и жирное. Из него получается невкусная уха (субъективное мнение). А вот на углях сом — то, что доктор прописал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.