Правильный окунь
Ингредиенты:
1. Мука,
2. Чеснок,
3. Прованские травы,
4. Соль,
5. Масло оливковое,
6. Окунь.
Начали готовить:
1. Окунь очистили,
2. Чеснок очистили и выдавили на «чесночнодавке»,
3. Мукой обсыпали место готовки.
Окунь, натерли чесноком (чеснок, которым натирали, остается, его помещаем внутрь окуня), посыпали травками, солью, и обваляли в муке :)
Тем временем разогревается сковородка на чуть более среднем огне (из 9 я жарил на 6) и в сковородку наливается оливковое масло, так чтобы 5-7 мм окуня находилось в горячем масле при жарке.
Проверяем готовность
подготавливаем для подачи на стол наши окуньки!
Всем приятного аппетита!
1. Мука,
2. Чеснок,
3. Прованские травы,
4. Соль,
5. Масло оливковое,
6. Окунь.
Начали готовить:
1. Окунь очистили,
2. Чеснок очистили и выдавили на «чесночнодавке»,
3. Мукой обсыпали место готовки.
Окунь, натерли чесноком (чеснок, которым натирали, остается, его помещаем внутрь окуня), посыпали травками, солью, и обваляли в муке :)
Тем временем разогревается сковородка на чуть более среднем огне (из 9 я жарил на 6) и в сковородку наливается оливковое масло, так чтобы 5-7 мм окуня находилось в горячем масле при жарке.
Проверяем готовность
подготавливаем для подачи на стол наши окуньки!
Всем приятного аппетита!
- ↓
- 0
При жарении рыбы в растительное масло с мукой можно смешать и яйцо, будет очень мягким и вкусным.
- ↓
- 0
Мягким может быть, но рыба получится будто в кляре, а здесь важно чтобы корочка была хрустящая. Лучше взять панировочные сухари или готовую панировку к рыбе уже со специями.
- ↓
- 0
Самое сложное в этом рецепте- это чистка окуня, остальное- одно удовольствие. Конечно, с чесноком получится очень вкусно. Приготовлю обязательно.