Кухня

Правильный окунь

Ингредиенты:
1. Мука,
2. Чеснок,
3. Прованские травы,
4. Соль,
5. Масло оливковое,
6. Окунь.

Начали готовить:
1. Окунь очистили,
2. Чеснок очистили и выдавили на «чесночнодавке»,
3. Мукой обсыпали место готовки.

Окунь, натерли чесноком (чеснок, которым натирали, остается, его помещаем внутрь окуня), посыпали травками, солью, и обваляли в муке :)
Тем временем разогревается сковородка на чуть более среднем огне (из 9 я жарил на 6) и в сковородку наливается оливковое масло, так чтобы 5-7 мм окуня находилось в горячем масле при жарке.
Проверяем готовность
подготавливаем для подачи на стол наши окуньки!

Всем приятного аппетита!

При жарении рыбы в растительное масло с мукой можно смешать и яйцо, будет очень мягким и вкусным.
Мягким может быть, но рыба получится будто в кляре, а здесь важно чтобы корочка была хрустящая. Лучше взять панировочные сухари или готовую панировку к рыбе уже со специями.
Самое сложное в этом рецепте- это чистка окуня, остальное- одно удовольствие. Конечно, с чесноком получится очень вкусно. Приготовлю обязательно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.