Приманки

Megabass - воблеры из прошлого века

Двадцать лет назад, в 1987 году известный и азартный японский рыболов по имени Юки Ито придумал и сделал воблер. Сам. Как было принято в те времена – из бальзы. И дал ему имя Z Crank Limited.

Воблер получился работящий и уловистый, но амбициозного японца все равно не удовлетворил. Юки быстро сообразил, что работа приманки зависит не только от формы тела, плавучести и плотности материала: внутренняя конструкция, включая систему и расположение балансировочных грузов, способна оказать существенное влияние на характеристики приманки. Однако реализовать такие конструкции можно с помощью современных пластиков, но не бальзы. Эти идеи привели к созданию спектра приманок Megabass, которые мы видим сегодня. Более того, именно те мысли, которые обдумывал Юки Ито в 1987 году, предопределили направление развития твердых объемных пластиковых приманок на десятилетия вперед. А что же бальза? Она, конечно, осталась, но современные приманки из нее совсем другие.

В прошлом форму тела каждой приманки вытачивали с высокой точностью. Теперь эти воблеры изготавливаются с помощью прессования, ведь бальза – материал высокотехнологичный и легко впрессовывается в заданную форму. Все понимают разницу между изделием выточенным и прессованным. Но, тем не менее, нам предлагается верить, что получаемые приманки – это те самые, изготовленные по первоначальным «точеным» технологиям.

Вывод один: если вы ищете не экземпляр для настенной коллекции, а уловистый воблер, то ваш выбор – это пластиковая приманка, форма и внутренняя конструкция которой тщательно просчитаны в соответствии с ее назначением и учетом нужной игры. А если вы ищете самые интересные современные приманки, то это Megabass.

Юки Ито по-прежнему рыбачит, размышляя над новыми идеями приманок, и по-прежнему собирает щедрый урожай призов за лучшие разработки со всевозможных выставок, тестовых испытаний, и пр. Хотите быть в курсе рыболовных тенденций не только сегодняшнего дня, но и будущего в широком смысле слова — прочитайте более подробно о Megabass. Познакомьтесь с Megabass на практике. Такая рыбалка расширит ваши горизонты и принесет неповторимое удовольствие.


  • Купить Volkswagen в Москве у официального дилера.
  • Теги:
  • ,

В настоящее время воблеры Megabass — это настоящая классика среди рыболовной оснастки. Многие рыбаки говорят, что каждый рыболов обязан иметь в своей коллекции хотя бы один воблер Megabass.
Красивый воблер, раньше таких еще не видел. Согласен, для коллекции обязателен.
Некоторые воблеры Megabass имеют обозначение Х. Как говорил сам Юки Ито, одно из значений этой буквы то, что продукт еще не завершен и находится в стадии разработки. Кроме того он же заявил, что сам инструмент (воблер) не бывает идеальным и показывает наивысшую производительность только когда становится одним целым с пользователем. Если русскими словами, то мало иметь хорошую снасть, ещё более важно уметь профессионально её пользоваться!
Так Юки сейчас выпускает воблеры и под другим брендом. Он называется Ито Крафт.
А мне «мегабасы» нравятся. Ну да… цена кусается. Зато видна идея и качество на высоте. У меня есть несколько приманок этой фирмы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.