Кухня

Жаркое из рыбы

Порционный горшочек с вкусным вторым блюдом – украшение любого обеда. Если вы еще не пробовали готовить блюда в горшочках, самое время начинать!

Продукты: 1кг рыбного филе, 4 луковицы, 3 моркови, 5 шт. картофеля, 200г сыра, 1л рыбного бульона; 150г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, приправа для рыбы, паприка в порошке, молотый перец и соль по вкусу.

Рыбное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы по своему вкусу и оставьте мариноваться на 30 мин. Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте мелкой соломкой. Лук и морковь пассеруйте на сливочном масле, добавьте паприку. Зелень вымойте, и порежьте.

На дно каждого порционного горшочка положите немного сливочного масла. Затем следует слой рыбы, зелень, картофель и лук с морковью. Посолите, поперчите по своему вкусу, залейте бульоном так, чтобы он доходил до последнего слоя, и поставьте горшочки на 20 мин. в духовку, заранее разогретую до 180°. Через 20 минут выньте горшочек, положите в каждый слой тертого сыра и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Когда появится румяная корочка, блюдо готово.

Приятного аппетита!

А кто нибудь слышал как армяне делают руба Ишхан с тархуном?
Это блюдо действительно обалденное, я его сам на днях приготовил ради эксперимента.И насчет вкустности еды в горшочках абсолютно согласен!
Ишхан с тархуном не слышала) А вот жаркое из рыбы надо как нибудь попробовать сделать! Я пробовала только из говядины.
Нужно будет попробовать как-нибудь. Когда время будет)
Никогда раньше не пробовала рыбу в горшочке. Но рецепт и фото очень аппетитные. Единственное, хотелось бы уточнить у автора — подойдет любое рыбное филе? Или есть какие-то предпочтения?
Впервые увидела такой рецепт. Возникли два вопроса. Во-первых, рыбу нужно предварительно обжаривать или отваривать? Во-вторых, бульон должен быть, наверно, горячий?
Очень вкусно! Только семья большая и я для сытности добавила еще и грибов. Получилось просто замечательно. А рыбу лучше брать какую-нибудь морскую, она не имеет специфического запаха.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.