Байки

Плачу и ворочу. Или Рыбалка за деньги.

Приехали мы значится на рыбхоз, пожелавший остаться неизвестным =))). Походили побродили по берегу, выбирали место. Картина представшая перед моими глазами меня вначале улыбнула, а потом и разочаровала.

Значится сидит на этом пруду энное количество крутейших рыболавунов и заброшенно у них в воду 33 снасти и ещё одна. Короче тихий ужас, сидит мужик, заброшенно у него 4 донки и 3 удочки…. Прохожу дальше, такая же картина тока донок побольше и удочки отсутствуют. Ещё дальше сидит крутой поплавочкин, 5 удочек и не одной донки. Бедная рыба в этом пруду, чем же её только не кормят, как говориться в знаменитом произведении, пирогами и блинами и сушеными грибам. Каша, хлеб, просроченная прикормка, и всё в таком духе. С горем пополам выбрали место, я начал раскладываться и замешивать прикормку. У местных спортсменов это вызвало интерес, оказывается карпа можно ловить, прикармливая человеческой прикормкой, а не лабудой из местного магазина. Также удивили и сами снасти, НАСТОЯЩИХ карпятников. Тут можно увидеть все новинки подпольного Китая… удочки «СИмано» спиннинги Чих-Пих и так далее, ну и конечно всеми известные и горячо любимые катушки «КОБРА». Про металлические садки и подсаки за 150р я вообще молчу. Многие скажут мне, ну что вы хотели люди то не из богатых…. Зачем тратить много денег на своё увлечение… судя по автопарку на берегу я так не сказал бы. Не одной машины отечественного автопрома я там не увидел.

Всё это зрелище отбивало желание ловить рыбу. Со стороны такая рыбалка выглядит как в анекдоте про таблетки от жадности. Только на деле всё получается наоборот, забросил все имеющиеся снасти, клюнул карп, всё перепутал и сидишь пол часа распутываешь свои орудия лова. Желание поймать как можно больше рыбы, ведь я ЗАПЛАТИЛ, уподобляет людей первобытным существам. Наловлю килограмм 30-40 и спрячу от охранников на входе, привезу домой вот все скажут что я настоящий рыбак. А то, что такой товарищ не даёт не кому ловить в радиусе 20 метров, для него это нормально. С десяток таких людей способны полностью оккупировать весь пруд. Печальная картина конечно, но от этого не куда не деться, такая картина наблюдается практически на любом платном водоёме. Хотелось бы обратиться к таким людям по средством СМИ=))) Люди имейте совесть, =)) хотя это наврятли. Получайте удовольствие от рыбалки, а не превращайте её в рыбозаготовку. Созерцание рыболова который ловит рыбу правильно или хотя бы пытается это делать доставляет удовольствие, не говоря уже о наблюдении за рыбалкой рыболова-спортсмена. С уважением правильный рыболов Леший =)).

  • Подробное описание куда вложить деньги тут.
  • Теги:
  • ,

принципиально не посещаю платные водоемы. намного приятнее наслаждаться рыбалкой в более интимной обстановке наедине с природой ну или в хорошей компании друзей, это кому что более по вкусу.
Я тоже не люблю платных водоемов, там всегда так много людей. Многие туда едут хвастаться своими снастями и удилищами, а толком и крючка завязать не умеют. Предпочитаю тишину и спокойствие, тогда любая рыбалка в кайф))). С автором статьи полностью согласен лучше одно хорошее удилище, чем много палок))))
Если честно, тоже не нравится рыбалка на платных водоемах. По возможности стараюсь выбиратся на речку, там может и не впоймаешь много рыбы, но процесс намного интересней именно тем, что необходимо найти то самое место, где улов может оказатся намного больше, чем на платном.
Да особенно на выходные там не пропихнёшься! Не рыбалка, а показ мод! Ну какая рыбалка может быть, если из всех машин музыка орёт! За неделю напашешься, тишины хочется, спокойствия, а тут… Одно расстройство.
На платных водоемах никогда не был. Да и не стремлюсь, зачем попусту тратить деньги, если не получишь от их траты никакого удовольствия. Лучше ловить меньше, но сам выбираешь где.
Рыбалка существует для удовольствия, кто кого перехитрит на пруду, а не для количества пойманного. На платных ставках, с их скопищем народу, радости не будет.
К платным водоемам отношусь отрицательно! Платные водоемы, как никак, но это сфера услуг, и коль деньги взымают, соответственно и должна быть культура обслуживания. Как правило, выезжают на рыбалку ради удовольствия, и возможности отвлечься от повседневных забот. На платном водоеме, навряд ли получится отвлечься!
никогда не рыбачил на платных водоёмах, хочу попробовать
За деньги не ловил! Но как то позволил один раз половить рыбу на прудах местного рыбкомбината! Красотища! Удочку забросил — сразу поклевка! Но! Прятаться надо хорошо!
На одном платнике хозяин сделал замечательную систему. Ловишь рыбу, а в конце рыбалки взвешиваешь и платишь за вес. На каждый вид своя цена, а рыбалка бесплатная:) И нет такого ажиотажа «отбить» свои деньги, как описано в статье. Хотя это не спасает от шума и многоснастевиков тоже хватает.
Да просто в следующий раз правильный водоем нужно выбрать. Не везде такой беспорядок.
Ловить рыбу на платнике тоже самое, что в магазине. Интереса нет, да и цены сейчас кусаются.
В наше время каждый вправе выбирать, где ловить рыбу. Одному рыболову нравится найти самому, и поймать рыбу, а другому нравится половить на платнике, где без труда можно поймать рыбу.
Единственное удовольствие — это то, что на платнике можно половить такую рыбу, как форель, амур, осетр, которую в простом водоеме не поймаешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.