Полезные советы

Рыбалка в июле

Июль — середина года, середина лета. Воздух и вода к июлю обычно достаточно прогреты. Рыба часто плавает прямо на поверхности, греясь в лучах нежного солнышка. Вода в озёрах, прудах и заводях обычно практически полностью зарастает растительностью и приобретает болотный мутно-зелёный цвет.



Ловить рыбу в июле рекомендуется на заре, на закате солнца и ночью при полной луне, с лодки, стараясь не отбрасывать излишнюю тень на воду и не шумя. В сильную жару в полуденный зной клёв фактически сходит на нет. Зато в дождливую погоду клёв бывает, даже усиливается, хотя чтобы ловить в дождливую погоду, требуется немалая сноровка и хорошее чутьё, так как хуже заметны поклёвки.

Ловить в июле лучше на подёнку, так как на остальные приманки рыба уже практически не обращает внимания, «обожравшись» за весну и июнь. Лучше использовать прикормки накануне ловли рыбы, причём на то, на что собираетесь удить рыбу! Либо использовать прикормки, привлекающие рыбу запахом, например, карпам лучше кидать бойлы, как заранее купленные, так и подготовленные самостоятельно из каш и хлеба. В июле у жереха, краснопёрки, сазана, сома, подлещика и уклейки наступает настоящий жор! Неплохо клюют язи, судаки, подъязки, судаки, плотва, пескари, караси, ерши, ельцы, густера и голавли. В общем полное рыбное ассорти! На любой вкус и опыт!

В июле рыбалки нет совсем. Даже ночью рыба не всегда хочет клевать. Попробую в этом году использовать прикорм, надеюсь, поможет.
Ну это зря! Конечно в июле отмечен какой то спад, но я думаю что это не оттого что рыба уже откормилась, а просто вода цветет, теплая кислорода в воде мало, потому рыбе не до кормежки. А вот на заре, пораньше клёв бывает великолепный!
У нас (Украина, Черниговская область) в июле очень хорошо клюет карась и карп.
В июле, как бы не говорили, ловлю с успехом.Главное,- ранним утром или вечером, и всегда на сильном течении. Опарыш, перловка.
Как раз в июле собираемся компанией в отпуск на озера с палатками и конечно удочками. Спасибо за советы, думаю будут очень нам полезны!
В июле рыба клюет намного лучше, чем в июне. Уровень воды то падает. Плохо, что вода прогревается сильно и начинает цвести, но и в этом случае рыбу всегда можно найти.
Июль не так богат на улов, как другие месяцы, но зато можно отлично отдохнуть и погреться, сидя на берегу с удочкой.
В июле в большинстве водоёмов со стоячей водой начинается обильное цветение водорослей. Вода становится мутной. В таких водоёмах успешной рыбалки вряд ли стоит ожидать даже в ранние часы и вечером.
В июле активизируется плотва на реках. Самой лучшей насадкой в это время является запаренная пшеница. Ловлю в проводку, очень увлекательно, иногда попадается лещ и голавль.
Июль самое лучшее время для ловли карася на водоеме. Лучше ловить с лодки в окнах кувшинок, предварительно закормив место ловли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.