Разговор о Кольском Не так уж много людей сезон за сезоном проводят на Кольском полуострове добрых полгода, постоянно при этом рыбача. А такого, кто при этом исходил и изъездил Кольский вдоль и поперёк, побывал во всех без исключения рыболовных лагерях, редакция «СТ» знает только одного. Это Андрей Соколов. Андрей, что изменилось на Кольском за последние 10 лет ...

Какая рыба сама садится на крючок? Окунь! Да, окунь, пожалуй, одна из первых вероятных рыбок, уверенно попадающихся на рыболовный крючок любому мальчишке, впервые заглянувшему на рыбалку. Окунь резво клюет на червя, на малька и на любую животную приманку… А как он красив! Какие формы! Живая подлодка или торпеда – не иначе… Тело, как броней, покрыто плотной мелкой чешуей. На нем есть мас ...

Секреты ловли карпа Если вы когда-нибудь слышали словосочетание «ловля карпа», но не понимали, о чем идет речь, самое время раскрыть все карты. Потому что сегодня вы узнаете об этой ловле больше, чем все остальные. Водный «поросенок» Карп — довольно популярный объект для ловли. Средний вес молодого карпа (двух-трех лет) — 0,5 — 2,5 килограмма. Но случалось, ...

Как выбрать спиннинг Спиннинг – популярная рыболовная снасть. Принцип работы спиннинга основывается на забросе приманки в нужную точку и обратной ее проводке к рыбаку. Длинные бамбуковые или стеклопластиковые удилища с инерционными катушками уже давно в прошлом. Теперь для эффективнной спиннинговой рыбалки созданы новые высокотехнологичные бланки как относительно уни ...

Рулетики из филе лосося и судака с белыми грибами и картофелем Ингредиенты: по 100 г филе лосося и судака 50 г белых грибов 1 клубень сладкого картофеля Дополнения и приправы: сок лимонный, покрошенный укроп, лук, чеснок, оливковое масло, масло для жарения, розмарин, перец, соль Приготовление Филе лосося и судака порезать на тонкие пластинки. Каждую пластинку посолить, посыпать укропом и сп ...

Судак, запеченный в духовке Ингредиенты для приготовления судака: Судак — 1 кг Лук репчатый (среднего размера) — 1 штука Помидор – 1 штука Лимон – 0, 5 штуки Горчица — 2 столовые ложки Соль поваренная — по своему вкусу Черный молотый перец – по своему вкусу Петрушка – 1 пучок 1-Для начала хорошо ополосните тушку судака, очистите ее от кожицы, хорошенечко выпотрош ...

Караси в сметане Ингредиенты: лук репчатый крупный – 1 луковица караси – 4-6 средних масло сливочное – 3 ст.л. перец черный молотый соль сметана жирностью 20-30% – 500 гр 1.Карасей почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в чугунную латку или сковороду с крышкой. 2.Запекать открытыми в духовке, разогретой д ...

Фаршированная щука Нам понадобится: охлажденная щука весом 1,8–2 кг 500 г репчатого лука 300 г моркови 200 г белого хлеба 500 мл сливок жирностью 35% 350 г сливочного масла 8 яиц 6 зубчиков чеснока 1 лавровый лист растительное масло для обжаривания соль, горошины черного и душистого перца шаг 1-Щуку очистить от чешуи. Голову, хвост, плавники отрезат ...

Рыбалка в июле Июль — середина года, середина лета. Воздух и вода к июлю обычно достаточно прогреты. Рыба часто плавает прямо на поверхности, греясь в лучах нежного солнышка. Вода в озёрах, прудах и заводях обычно практически полностью зарастает растительностью и приобретает болотный мутно-зелёный цвет. Ловить рыбу в июле рекомендуется на заре, на закате с ...

Кальмары запанированные в сухарях Нам потребуется: 1)кальмар 2)сухари 3)яйца 4)приправы(по вкусу) Для начала нужно почистить кальмара, делается это легко, вылейте кипяченую воду на кальмара и кожа сама начнет сходить.Далее нужно очистить его от внутренностей и потом нарезать тонкими кольцами.Потом нужно вскипятить воду в кастрюлю и в кипяченую воду выложить нарезанного кольц ...

Фаршированная щука с грибами Щука среднего размера, чистится, обдается кипятком (для снятия кожи). Далее, режим филейное мясо и очищаем от костей. Отдельно обжариваются грибы (любые.на вкус) с луком. Мясо щуки пропускаем, через мясорубку, добавляем в него разные специи, яйцо, обжаренные грибы с луком. Полученный фарш набиваем в кожу и зашиваем. Выкладываем на противень, с верх ...

Рецепты прикормок Известно, что приманки могут быть несъедобными. Так в одном французском рыболовном журнале описывалась приманка, в которой рыбе совершенно нечего есть: через ушко маленького крючка-тройника продевается кусочек красной шерстяной нити, обвязывается неподалеку от цевья и обрезается. Над крючком, на небольшом расстоянии от него, закрепляется три свин ...

Добавляй места - получай подарки! ВНИМАНИЕ! Акция приостановлена Набирайте бонусы на нашем сайте и получайте подарки. Начисление бонусов Добавление рыболовного места — 100 бонусов. Статья должна быть написана вами и не должна ранее публиковаться на других сайтах. В статье должно быть указано место на карте, описание водоема, что ловится, как доехать, фотографии водоема, рыб ...

Ловля на фидер В последние годы большую популярность среди рыболовов России получила ловля на Фидер — донную снасть с кормушкой и вершинкой удилища в качестве сигнализатора поклёвки. Фидер относится к так называемым английским донным снастям, пришедшим к нам, наряду с пикером и квивертипом, с берегов туманного Альбиона. Его часто путают с пикером, однако глав ...

Как поймать саблю или чехонь Так иногда называют чехонь. Действительно, вытянутое, плоское с боков тело, ослепительно блестящая, отдающая синевой мелкая чешуя делают эту рыбу очень похожей на обрубок сабли. А так называемый верхний рот, из-за которого тело чехони кажется изогнутым, еще больше подчеркивает такое сходство. Длина ее редко превышает 45—50 сантиметров, максимальн ...